上师大附二外夏令营14天东北线路游记

2017-12-10 13:46:49   发布者:VIA
上师大附二外夏令营14天东北线路游记(一)
 
怀着美好期待的心情和带着父母的关心,学生们从浦东机场出发,踏上了去往美国东部名校探索的征程。我们顺利到达美国第一站,美国首都,华盛顿哥伦比亚特区。华盛顿的天气明朗怡人,连带着学生们的心情也飞扬起来。
第一站,我们前往乔治城大学( Georgetown University)。乔治敦大学(Georgetown University)创建于1789年,是美国最古老的大学之一,主校区坐落在风景如画的乔治城以及波多马克河边;校园内的著名建筑Healy Hall被收录在美国国家史迹名录(National Historic Landmark)中。该大学有很浓的国际色彩,并由此获得了"政客乐园"的称誉。

接下来我们参观了美国大学,又称美利坚大学(American University),学校起源于美国第一任总统华盛顿要求在首都建立一所美国的国家大学的倡议。由于地处美国政治中心首都华盛顿,所以美利坚大学在政治学、公共政策、管理以及国际关系等专业学科上有很强的实力,其公共政策在US NEWS的排名是第15名。

下午我们参观了这座美国的政治中心几大著名建筑,首先是美国国会大楼。接下来我们就转站白宫,然后我们前往林肯纪念堂,二战纪念碑,杰弗逊纪念堂,越南战争纪念碑,朝鲜战争纪念碑。

第二天,我们参观了华盛顿的博物馆。华盛顿博物馆体系-史密森博物馆群,这个由十六家博物馆组成,收藏有近两亿件艺术珍品和各类珍奇标本及文物的体系,以当之无愧傲视群伦的地位,成为世界上最大的博物馆体系。我们选择参观了美国自然历史博物馆、国家航空航天博物馆、国家艺术馆。博物馆的丰富藏品让学生流连忘返。

第三天,我们经过费城,参观了自由钟和旧国会大楼,然后参观了目前排名第一的普林斯顿大学Princeton University。普林斯顿大学风景优美,校内有很多后哥特式的建筑,真的是美极了。美国独立战争在这里赢得第一次胜利,它记录了博弈论大师纳什波澜壮阔的人生经历,爬满常春藤的哥特式校园,永不停歇地讲述着美丽心灵的故事。它是美国政治家的摇篮,从这里走出了两位总统和44位美国州长,浓浓的文化氛围笼罩下的贵族气息,给学生们留下了深刻的印象。

第四天,我们到达纽约,浏览了华尔街,自由女神像,时代广场,911纪念碑,紧接着我们选择去参观了美国唯一一座坐落于纽约心脏地带的名校-纽约大学

第五天,我们的目的地是西点军校,美国军事学院(The United States Military Academy),常被称为西点(West Point)军校。西点军校是美国第一所军事学校,在其二百多年的历程中,培养了众多的美国军事人才,其中有37批军事家的同时,还为美国培养和造就了众多的政治家、企业家、教育家和科学家。

第六天,我们到访了坐落于美国康涅狄格州纽黑文的耶鲁大学(Yale University),耶鲁是是全美历史第三悠久的高等学府,亦为常春藤盟校成员之一,与哈佛大学、普林斯顿大学齐名。该校教授阵容、学术创新、课程设置和场馆设施等方面堪称一流。


第七天,我们到达波士顿,波士顿里真的是大学云集。其中哈佛大学和麻省理工学院,是最被中国人熟识的两所大学,我们也不能错过。在哈佛大学我们看到了美国第一台电脑。

我们还参观了波士顿市排名塔夫斯大学(Tufts University),从学生录取、教师的教学到学术研究、教学和科研设施的建立以及对教师的业绩评估等,塔夫斯大学Tufts University都遵从以质取胜、注重革新的办学原则。我们国际部VIA课程的第一届毕业生就有在这个学校入学。

接下来的几天,学生们到了美国当地高中,参加夏令营课程,请关注接下来的报道哦。

在参加完夏令营之后,我们又在离开美国的最后一天,参观了波士顿市的波士顿学院(Boston College),波士顿学院有极好的口碑,校风纯朴、研究自由度高,在美国高中生报考最热门的大学之一。

波士顿大学(Boston University)和东北大学(Northeastern University),也是中国学生报考的热门学校。

14天行程,12所大学,有常春藤名校,也有中国学生最喜爱申请的优秀学校,不同的学校,有着各自的气质。给我印象最深的是,在参观西点军校时,是和当地美国的参观者一同参观,当导游问参观者中是否有即将入学的新生时,有一个帅气的小伙子举起了手,我看到陪他一起来的妈妈微笑着,满脸的骄傲和自豪,这一幕真的是让我难以忘怀,我想象着,我们的家长在听到自己孩子获得理想院校的录取通知书,一定也是一样的自豪。

上一篇:VIA少年商学院-赴澳游学之旅
下一篇:最后一页

佛蒙特国际学校(VERMONT INTERNATIONAL ACADEMY)