孩子情商研究及对于教师和家长的启示

2017-12-09 17:10:40   发布者:VIA
11月12日~11月13日,在深圳广州举办了VIATalks,此次主讲嘉宾是耶鲁大学学前教育专家、儿童学习中心研究员Dr Liu和美国佛蒙特州政府指定的VIA创始校长James P. Cross特为父母老师们探讨孩子情商研究及对于教师和家长的启示。

环节一 耶鲁大学情商研究成果及对我们的启示

轻松的氛围

幽默有趣的讲解

精彩互动

欢笑不断

讲座现场发现,越来越多的爸爸妈妈,老师参与到学习如何更好地教育孩子的路上!

环节二  VIA美式高中

美国佛蒙特国际学校(Vermont International Academy, 简称VIA), 是美国佛蒙特州政府\教育厅为了推动当地先进教育体制和资源的海外推广,特别批准的可在海外举办美国高中教育并颁发美国高中文凭的美国学校。作为佛蒙特私立学校协会(VISA)的会员,VIA是迄今为止唯一一个获得过美国州一级的教育厅特批去海外办学的美国高中,是第一个在中国颁发美国高中文凭的海外办学机构,得到中国公立名校合作认可。

VIA在中国办学经验丰富,独特设计的课程既保持了美国高中教学的鲜明特色,又融合了适合中国学生的教学体系和中方课程。在课程设置上, VIA为中国学生提供标准全面的美国高中学习科目,以及美国大学先修课程(AP 课程)。VIA 学习计划同时保留中国元素,包括中国语文、历史、地 理、政治等科目。中方课程使用学校所在省市统一教材,美方课程使用美国高中共同核心标准(Common Core Standard)的教科书。VIA 为中国学生提供真正意义上的国际教育经历。
自2011年VIA上海大同中学项目启动以来,在上海、昆山、厦门和广州已有6个校区,三届相当成功的毕业生,升学成果名列前茅。VIA的历年来的升学率能保证50-60%的毕业生被排名前50名的美国名校录取,近100%被前100名的美国名校录取,并且今年已经有多名学生进入包括常春藤联盟在内的全美排名前二十位的大学。
VIA的上海浦东校区于2016年6月获得了美国最大的专业教育评估机构世界先进教育促进组织AdvancED的课程认证,成为中国首批获得此殊荣的屈指可数的美国课程之一。
VIA拥有丰富的国内外教育资源,其在美国的教育资源包括美国佛蒙特州教育联合会、美国康涅狄格州教育管理机构LEARN、美国耶鲁大学载格勒研究中心等中外知名教育机构。此外,VIA的上海校区也是美国国务院"美国十万强"办公室唯一官方认可的促进中美人文交流项目的高中学校,为来自美国和其他国家的学生提供学习中国文化的机会。

环节三  互动时光
家长,老师和刘彤教授及James P. Cross,紧密互动起来,一起讨论VIA美式高中教学及孩子将来的教育问题。

一场内容丰富、生动精彩的讲座到此就结束了。我们希望家长们回去能够去思考、去应用今天所学到的知识,希望家长及老师扬起风帆,一路远航,追寻美好的未来!
当家庭满溢着爱,健康自足,孩子自然懂得照顾他人感受。通过情商学习,我们也能拥有一个高情商的孩子!

上一篇:号外,我们VIA的“美国队长”登场啦~
下一篇:VIA荣获中国教育盛典"2017中国家长满意国际学校"称号

佛蒙特国际学校(VERMONT INTERNATIONAL ACADEMY)