佛蒙特国际学校(VIA)喜增美东新校区

2017-12-13 12:35:39   发布者:VIA
2017年11月26日、27日,美国东部秋高气爽,佛蒙特国际学校(VIA)分别在美国康涅狄格州的Goodwin College及佛蒙特州的Otter Valley High School建立了能够接受VIA中国学生的实体校区,为学生全方位体验国际教育,提供了新的平台和机会。VIA总校长James P. Cross博士和VIA中国区执行主任陈兆军博士主持了校区的揭牌仪式,并代表VIA与两所合作院校签署了长期战略合作协议。

一、Goodwin College

Goodwin College始建于1962年,是一所位于美国康涅狄格州东哈特福德市(East Harford)的私立非营利性、具有颁发4年大学学士文凭及硕士文凭的教育机构,获得新英格兰学校和学院协会(NEASC)的认证(Accreditation)。在Goodwin College 依傍景色优美的康涅狄格河修建的现代风格的校区内,还有其附属的K12学校座落其间,相互间有紧密的教学合作和资源共享。这些K12学校中包括康涅狄格州知名的以环境科学和先进制造为主题的特色公立高中Connecticut River Academy ("CTRA"),也有康州著名的艺术设计特色小学和学前教育的Riverside Magnet School ("RMS")。

CTRA的师生可以充分使用Goodwin College的包括智能制造实验室设备(多为包括惠普发动机公司等当地著名工业企业捐助)和师资,在先进制造和环境科学这两个领域里,在学堂和课外拓展活动这两个层面上都能充分接触到来自最前沿的理论知识和实践经验。此外,CTRA的学生还能免费在Goodwin College选修最多30个大学本科学分。由于这些本科学分是通过和本科生一起上课和考试获得,除了和一般的AP学分对学生免修部分大学本科学分有同等效用外,在帮助学生的大学申请上比AP学分更有帮助力。RMS的优质学前教育则为Goodwin College的幼教专业师生提供理想方便的实训基地。 CTRA和Goodwin College之间的合作关系将同样适用于VIA设在Goodwin College的校区,VIA和CTRA之间则将做到学分互认,相互选课。同时Goodwin College和RMS将为VIA和毗邻的耶鲁大学在幼教方面达成的战略合作提供师资培训和教学基地。

Goodwin College 校长Mark Scheinberg对VIA在其校区的落地,与当地高中、大学和学前教育的互动,寄予的极大的期望。他赞扬VIA建校模式是中美国际教育、文化交流、资源互补的创新典范。


二、Ottar Vally Union High School

Otter Valley Union High School则位于佛蒙特州,是地区八大名校之一。校长James Avery与中国有着深远的关系,他本人不仅仅经常造访中国的教育机构进行学术交流,更是投入了专项资金用于支付中国教师在OVUHS教授汉语和中国文化课程,而OVUHS是少数几个长期提供中文外语教学的佛蒙特州高中之一。这个学校的中文选修学生,与上海的VIA学生通过网络视频,已有一年多的语言文化交流。

康涅狄格州和佛蒙特州位于美国东北部,是美国教育资源和质量最好的地区,多年来在各类全国排名中名列前5名。有了在美国东北部的实体校区,尤其是建立在美国成熟的校区内,VIA的学生可以自由选择其学习的校区,比如中国校区的学生可以在美国校区学习一个学期或一年,在纯英语、美国文化的氛围里,完成VIA的课程设置。同时他们也可以选修美国大学课程,为进入美国大学做好充分准备。 VIA美国校长James Cross博士表示,该计划将于2019年1月正式启动,届时将有第一批学生抵达这两个校区,首批学生计划10-20名。OVUHS的校长James Avery表示,这是佛蒙特州地区首个中美学校之间的合作,VIA校区的落地,也为当地美国学生了解中国文化、学习汉语提供的资源与平台。除了中国学生在美国校区学习外,合作学校的美国学生,也有机会到中国的VIA校区教学游学。

对于VIA校区落地美国社区,当地媒体(佛蒙特州第二大报纸 The Rutland Herald )也做了积极的报道,"The program would be good not just for the Chinese high schoolers but would give Vermont students exposure to an international culture."

VIA积极拓展海内外高端教育资源,为学生提供多元化学习的环境与交流的机会,立志于培养国际化的人才,关注VIA动态,了解更多教育信息。

上一篇:VIA荣获中国教育盛典"2017中国家长满意国际学校"称号
下一篇:VIA受邀参加爱荷华州中国商务委员会和商务论坛15周年庆典

佛蒙特国际学校(VERMONT INTERNATIONAL ACADEMY)