VIA受邀参加爱荷华州中国商务委员会和商务论坛15周年庆典

2018-01-01 21:49:12   发布者:VIA

2017年12月22日,爱荷华州前州长、美国驻华现任大使特里·布莱斯塔德,肯塔基州州长迈特·拜文,爱荷华州州长金姆·雷诺兹,爱荷华州农业部长比尔·诺西,美国前大使世界粮食奖主席肯·昆以及大学校长、企业总裁、社区领袖、优秀学生出席爱荷华州中国商务论坛(Iowa-China Business Forum)和爱荷华州中国商务委员会(Iowa-China Business Council)15周年庆典。VIA有幸受邀参加了此次庆典并获得了由爱荷华州政府和爱荷华州中国商务论坛联合颁发的“美中教育领袖成就奖”(US-China Education Leadership Award)。
 
庆典组织单位:爱荷华州华人协会,爱荷华州中国商务委员会,移民企业峰会。
赞助单位:美国亚裔新闻局,萨婴会计事务所,金伯利农场,总统青年领袖计划,十方国际公司,美国无国界教育。

论坛特别选择了位于爱荷华州首府德美茵市中心,创立百年的著名会所使馆俱乐部”(Embassy Club),来迎接驻华大使布兰斯塔德先生出使中国后首次返美回家,并以特邀数十名各界VIP嘉宾出席的方式,隆重举办此次论坛。
 
论坛特别安排颁奖典礼环节,以表彰爱荷华州及美国其他地区为促进中美商务和教育合作做出杰出贡献的商界领袖和组织。我们美国佛蒙特国际学校(Vermont International Academy,简称VIA)荣获的“美中教育领袖成就奖”(US-China Education Leadership Award)是对我们多年来为中国学生提供的融合中国教育基本要求和特色的优质美国高中教学,搭建进入美国名校、全方位了解美国文化的平台,促进中美青少年交流学习的肯定和鼓励。
 

佛蒙特国际学校董事长陆炜(右二)代表领奖
从左到右:美国前驻外大使肯·昆先生,爱荷华州州长金姆·雷诺兹,美国驻华现任大使特里·布莱斯塔德, 佛蒙特国际学校董事长陆炜,和肯塔基州州长迈特·拜文 

此外,论坛还围绕“川普政府美中关系的未来,中国变革对于美国商业的影响,对2018年中国商业的展望,中国经济改革对全球经济的影响,中国创新与安全政策,中国的国际经济战略与美国的政策回应”等话题进行研讨
 
爱荷华州和中国的友谊源远流长,长期以来和中国的商业文化交流合作紧密。1980年习仲勋担任广东省委书记期间曾访问爱荷华州。1985年时任河北省正定县县委书记的习近平带队考察爱荷华州的农业(美国驻华现任大使特里·布莱斯塔德作为新上任的州长接待过习近平带队的代表团)。2012年时任国家副主席的习近平重访爱荷华州,访问期间习近平参观了瑞克·金伯利(Rick Kimberley)先生的金伯利农庄。金伯利农庄被认为是美国现代农场的典范,金伯利本人自此被中国人敬为上宾,已经多次去中国访问,也在中国河北省创建了示范农场。 这次庆典之后,VIA校董陆炜与部分与会人士应邀参观访问了金伯利农庄。作为爱荷华州立大学电子工程系毕业的VIA中国区执行总裁陈兆军博士和金伯利先生有数面之缘,金伯利先生在庆典后亲自开车接陆董去他自己的农场的路上,提到他对VIA引进美国先进教育到中国的成功经验的赞赏,并表达了要去VIA在中国的几个校区参观访问的意愿。
 
Rick Kimberly和VIA校董陆炜,背后的大农业机械习主席也曾上去试坐。

Rick Kimberly夫妇和VIA校董陆炜
 
此论坛汇聚美国高端政商、农业、教育、文化等优质资源,为政府官员、两院议员、商务人士、商会机构负责人、专家学者、各类社团等创建中美增进友谊互信的新平台,共同迈入合作共赢的新时代。
 
论坛得到诸多主流媒体的高度关注,美国之音、德美茵纪事报、人民日报、美国亚裔新闻局、世界日报等多家媒体派出记者参加论坛报道。
 

上一篇:佛蒙特国际学校(VIA)喜增美东新校区
下一篇:最后一页

佛蒙特国际学校(VERMONT INTERNATIONAL ACADEMY)